直接觀看文章
廣告

婦幼女警前進校園宣導婦幼安全杜絕兒虐

記者 盧金雄/台東報導

臺東縣警察局婦幼警察隊警員林佩蓉日前於29日至賓朗國小實施校園婦幼安全宣導,參加師生約有80人,宣導內容有保護身體自主權、尊重性別平等、身體隱私部位介紹及分享婦幼新聞案例等,除和學童進行討論外,並透過有獎徵答贈送宣導品,讓學童從遊戲中認知婦幼相關法令及學習如何捍衛身體自主權,現場學童反應熱烈,深獲該校師生歡迎。

宣導過程中向學生強調身體自主權的重要觀念,任何人都不能以任何的藉口侵犯我們的身體,即使是身邊最親密的家人、師長、朋友等也可能是侵犯者,當遇有危害時,除了勇於拒絕外,一定要將相關證據保留,並求助周遭大人或撥報案電話,以捍衛自身人身安全。民眾的一個留意或協助,都可以是杜絕兒童虐待與家暴的協助者,當懷疑或發現有兒童或鄰居遭身體虐待(毆打、摔推等)、性虐待、精神虐待或嚴重疏忽(未能適當照顧兒童飲食、健康、教育等),可向警察機關或撥打113保護專線進行通報,這一個小小的動作,將能協助更多的兒童及受虐者遠離傷害和痛苦。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: