直接觀看文章
廣告

玉醫關懷部落與長老教會歡慶兒童節

記者 盧金雄/玉里報導

玉醫藥師寓教於樂,衛生福利部玉里醫院藥師團隊為服務社區,主動參與台193線玉里鎮加蜜山長老教會於假日所舉辦的『歡慶兒童節』活動,藉由正確用藥觀念的教育問答、實地演練等闖關遊戲讓參與的兒童以實力闖關獲取園遊卷,充分達到寓教於樂及社區關懷合作的效果,獲得現場家長的一致好評。

玉里醫院藥師林美玲表示,193縣道以阿美族部落為主體,其中更不乏許多單親及隔代弱勢家庭,有鑑於此,玉醫藥師團隊規劃與加蜜山長老教會共同舉辦歡慶兒童節活動,在活動中藥師們不惜犧牲形象,裝扮玩偶帶領兒童認識正確使用藥品,也藉著數藥丸,包裝藥品等遊戲體驗藥師的工作,不僅達到促進用藥安全的目標,也讓孩童認識多元的職業。衛生福利部玉里醫院藥師團隊此次藉由結合社區「歡慶兒童節」活動,傳達正確用藥觀念,讓兒童也能成為家裡安全用藥的推動者,尤其在隔代教養的家庭中更能充分發揮協助者的角色,照顧家人。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: