直接觀看文章
廣告

颱風襲捲中橫坍方阻斷 防災演練逼真獲讚揚

記者 回添史/報導

IMG_0496.JPG公路總局第四區養護工程處所屬太魯閣工務段,為加強公路隧道及橋梁防救災緊急應變處理能力,於今(29)日上午10時在台8線中橫公路長春隧道路段舉辦防救災演練作業,演練過程逼真確實,獲得蒞臨現場觀摩的公路總局防災中心長官、各工務段人員以及滯留區段內的外籍遊客讚揚。

蘇花即時由於汛期將近,太魯閣工務段舉行汛期前防災演練,目的就是讓所轄區域於汛期來臨遭遇災害時,人員應變能力增強,促使災害降至最低、影響減至最少。本次演練模擬颱風以第3類路徑襲捲台灣東部及東北部區域,帶來強風及超大豪雨等級的雨量,以致中橫公路坍方阻斷。

IMG_0502太魯閣工務段依照標準防災作業程序,從水情監控、防災整備部署、成立應變中心、人員及機具進駐、道路管制、勘災、救災..等每一項流程皆確實逼真處理,近年科技進步,工務單位結合科技使用UAV(無人飛行載具)勘災更顯成效,除了上級長官讚揚外,許多因道路管制不願離開的外籍遊客更是豎起大拇指比讚。

20190329_105618太魯閣工務段指出,轄內道路多數地處山區,且為汛期迎風面,常造成嚴重影響,籲請用路人進入山區道路注意路況,多利用媒體掌握路況資訊,事先作好行程規劃與因應。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: