直接觀看文章
廣告

假員工真行竊遇正港員工被捉包報警送辦

記者 盧金雄/台東報導

日前24日16時許,家住卑南地區的黃姓慣竊騎機車經過臺東市中興路四段堆置建築器材的工地時,見大門未上鎖且四下無人,遂侵入竊取華司(鐵片)6串。黃男在得手後正要離去時,遇見任職於該處放假路過的員工,當員工詢問黃男為何到工地裡拿東西,黃男態度從容且淡定的說是新來的員工,又說是老闆叫他將華司(鐵片)拿到另一個工地,正牌員工驚覺不對勁,不動聲色暗自報案並通知負責人到場,臺東警察分局利嘉派出所警員趙彥威獲報後到場,黃嫌仍飾詞辯稱是新進員工否認竊盜行為,當負責人出現時,黃嫌才啞口無言,坦承不諱,全案依竊盜罪嫌移請臺灣臺東地方檢察署偵辦。

警方調查,黃嫌(69年次)無業,為列管毒品、竊盜治安人口,多次進出監所仍不知悔改,近日因缺錢花用,於(24)日行經建築工地見鐵門未上鎖便逕行進入,竊取6串華司(鐵片)放置機車腳踏板,準備拿至資源回收廠變賣換現金,正要離去時遇到路過的員工通知警方及負責人,當場人贓俱獲。

臺東警察分局呼籲,民眾對於非個人所有之財物,不應心生歹念覬覦,另如發現有不法犯罪或可疑人、事,可即時撥打110報案電話,共同打擊犯罪及維護社會治安。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: