直接觀看文章
廣告

東陽國際同濟會一成立就行善 白米1200斤捐贈市公所社福公益平台

新聞中心/花蓮報導

1080328東陽同濟會捐米_190328_0008.jpg即將在4月舉辦創會成立大會暨授證的花蓮縣東陽國際同濟會,今(28日)上午由創會會長吳隴帶隊捐贈白米物資1200公斤給花蓮市公所,由花蓮市長魏嘉賢代為接受並致贈感謝狀。魏嘉賢市長表示,會將這批白米在短時間內轉贈給有需要的家庭,並讚譽社團致力社會弱勢關懷的行動是愛心無限、幸福滿點。
1080328東陽同濟會捐米_190328_0004.jpg東陽國際同濟會創會會長吳隴今天偕同社團幹部等多人到花蓮市公所,捐贈六百包總計1200公斤來自光復鄉馬太鞍稻米生產合作社的優質白米,魏嘉賢市長與社勞課長蕭子蔚向該會成員表達感謝,並致贈感謝狀。
魏嘉賢市長表示,花蓮市公所在有限的預算下,積極推動社會福利政策,針對銀髮族、中低收入戶、特境家庭等弱勢族群,給予最實質的協助。透過許多善心社團、宗教團體及熱心人士不定時的捐贈物資,提供市公所做妥適的運用與分配,補強了預算困窘的情況。
東陽國際同濟會是在3月18日正式成立,並將在4月28舉辦創會授證的活動,魏嘉賢市長感謝東陽國際同濟會創會初期即把第一個服務與花蓮市公所合作。魏嘉賢市長說,同濟會的成員是社會的菁英,透過這次的愛心捐米善舉來表達對弱勢家庭的關懷,市公所會將這批白米透過花蓮市公所的社福公益平台轉贈給有需要的家庭,讓愛心無限的行動充滿幸福滿點的氛圍。
該會創會會長吳隴為吳姓宗親台灣總會理事、顧問,也是花蓮縣吳姓宗親會第十三屆理事長,他同時也是花蓮縣東陽國際獅子會創會會長,以及花蓮高農校友會榮譽會長。對於能與花蓮市公所共同參與這項有意義的活動,吳隴創會長表示,同濟會的宗旨是服務人群造福社會,敦睦國際友誼、擴展生活領域、促進世界和平,因此透過捐贈愛心白米的善舉,希望能拋磚引玉,引起更多社團對弱勢族群的關注。
魏嘉賢市長表示,隨著社會轉型,有愈來愈多的家庭處於弱勢邊緣,亟需外界協助,然而受到大環境影響,各界愛心物資減少許多,相對的市公所只能以生活境況最需要關懷的家庭為優先選擇。他指出,雖然無法全面照顧到,但市公所也盡全力透過各個慈善團體讓弱勢者能夠獲得最好的關懷,希望宗教、社團的善舉能發揮拋磚引玉的作用,讓更多善心人士或企業團體對弱勢族群表達實質關懷。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: