直接觀看文章
廣告

提供民眾乾淨整潔的祭拜環境 魏嘉賢指示除草清潔環境消毒

新聞中心/花蓮報導

0328佐倉除草消毒_190328_0008.jpg花蓮市佐倉公墓是大花蓮地區民眾安葬先人之處,依據民間習俗,從元宵節過後到清明這段時間,都是民眾祭拜先祖的時節,為了提升服務品質,便利民眾掃墓,魏嘉賢市長特別指示殯葬管理所與花蓮市清潔隊,從一月開始派員執行除草清潔以及環境消毒工作,並於清明節前協請清潔隊進行噴葯除蟲作業,希望藉由這項貼心服務,能提供民眾乾淨、整潔的祭拜環境。

往年每逢清明假期,佐倉公墓的聯外道路,因返鄉祭祖擁入大量的車流及人潮,道路可能產生擁塞及回堵,市公所於墓區兩側出入口-建華路及中山路四維中學附近,沿途設立指標大型看板,導引掃墓人潮,並請花蓮警分局、吉安警分局及國慶里志工服務隊協助,於3月30、31支4月4日、5日四天,上午7點至下午4點30分採取交通管制作業,請民眾注意管制時間並務必配合警方的疏導與管制措施,以維持墓區交通順暢及人車安全。

0328佐倉除草消毒_190328_0001.jpg魏嘉賢市長也提醒民眾祭祖時要遵守「4不2記得」:「不」亂燒雜草、「不」亂丟菸蒂、「不」飛揚冥紙、「不」燃放爆竹;「記得滅餘燼」、「記得收垃圾」,市公所也已協請花蓮縣消防局進駐辦理防火宣導及警戒工作。

花蓮市佐倉公墓早在民國76年就已禁葬,目前尚有1130座墓基尚未遷葬,魏嘉賢市長提到,花蓮市公所積極活化整理該處為草地公園,派遣專人除草,並爭取上級經費活化及協請部落發展協會認養綠美化,促進地方發展。市公所將不斷積極勸導,並配合清查的方式,請家屬盡快遷葬,儘速活化佐倉公墓。

市公所自3月30日起也會在佐倉公墓管理室設置服務中心,提供民眾墓基查詢、遷葬諮詢、簡易醫護、礦泉水、防蚊液等服務,市民若有相關問題,可前往佐倉公墓管理室詢問或電洽832-0765花蓮市公所殯葬管理所。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: