直接觀看文章
廣告

小小警察體驗寓教於樂 花蓮縣警察局提前慶兒童節

新聞中心/花蓮報導

 DSC_1173.jpg 花蓮縣警察局今(28)日辦理一日小小警察體驗活動,於兒童節前夕安排「反毒行動車體驗」、「大型重機展示」及「武器裝備介紹與組合警力演練」,以多元、活潑及親身體驗的方式,將毒品防治及交通安全宣導寓教於樂,同時讓孩子認識警察工作的辛苦,慶祝兒童節。

    活動特地出動反毒行動巡迴車到現場,以多元化方式及多樣化的動態體驗,把最新的反毒資訊與觀念帶給現場的小朋友。其中,「仿真毒品氣味體驗」不但讓現場小朋友體驗嗅聞毒品的味道,同時期望他們都能成為「好鼻師」,協助辨識藏匿於週遭的毒品犯罪,進而向警方通報檢舉查緝。

 DSC_1232.jpg   大型警用重機車一向是小朋友的最愛,本次特別安排讓小朋友可以坐在上面合影拍照過過癮,搭配生動活潑的有獎徵答,宣導交通安全的正確觀念。

 DSC_1163.jpg   「武器裝備介紹與組合警力演練」是活動的重頭戲,小朋友們近距離接觸電視上才看得到的真槍及警用裝備,驚呼連連,好奇地穿戴厚重的防彈衣及頭盔,手拿防彈盾牌,個個有模有樣,組合警力模擬演練,更讓他們體會警察工作的辛勞與危險性。

    警察局長李西河表示,兒童是國家未來的棟樑,守法觀念與精神應該要向下扎根,一日小小警察讓兒童在活動中,了解警察工作,並培養法治觀念,同時也感謝花蓮縣警察之友會常務監事「提拉米蘇有限公司」董事長劉敏賢提供點心給參與的小朋友每人一份,及理事「有熊的森林民宿」董事長曾文衍提供熊玩偶做為有獎徵答獎品,共襄盛舉慶祝兒童節。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: