直接觀看文章
廣告

為善不落人後扶老濟貧助偏鄉弱勢家庭 金正讚

記者 盧金雄/鳳林報導

鳳林警分局為協助偏鄉弱勢家庭,結合新北市社團法人台灣普伽藍慈善功德會、台南善心人士於日前上午10時至12時在豐濱分駐所舉辦關懷弱勢發送物資、尿布活動,分局長王國峯親自前往慰問,並協助搬運大箱尿布給行動不便長者,村民接下這些來自警方轉介的愛心時,握手不停說感謝!

為協助豐濱地區弱勢民眾,鳳林分局轉介新北市社團法人台灣普伽藍慈善功德會大批衛生用品、手工皂、台南善心人士捐贈白米、沙拉油、關廟麵、罐頭、餅乾等,桃園市吳小姐贈送肉鬆、大箱尿布等生活物資。鳳林分局長王國峯平時樂於助人,關懷弱勢,積極透過豐濱區各所了解勤區低收入戶及重症家庭生活狀況,總共有30戶弱勢家庭受惠,本次並逐一訪視關懷臥床長者江姓、陳姓等8戶,其中江姓長者雖不能言語,但見到台南林先生等人及警方親自到家裡關心,不禁眼眶泛紅令人不捨,江姓長者不斷透過點頭示意以表達感謝。
鳳林分局長王國峯表示,豐濱鄉地處偏遠,轄區弱勢長者較多需要關懷。感謝社會善心人士慷慨解囊,以及警察同仁鼎力相助,充分展現警察鐵漢柔情的一面。許多重症臥床者需要的是關懷與耐心照顧,子女的孝心也是生病親人最大的支撐。基於鳳林分局轄區經濟狀況特性,扶老濟弱為本分局服務策略之一,希望藉由拋磚引玉的概念,使更多同仁、民眾更加關懷社會上的弱勢族群,發揮大愛的精神

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: