直接觀看文章
廣告

成功鎮農民節活動成警宣導反毒反詐犯罪預防

記者 盧金雄/成功報導

臺東縣成功鎮於23日在新港國中舉辦一年一度成功鎮農民節活動,今年現場除了有農特產品展售、原住民創意歌舞表演外,還特別在港中操場舉行足壘球賽事,打破以往慣例。成功警分局亦在本次活動中設置機動派出所,能隨時為民服務,並成立犯罪預防宣導團,到場實施犯罪預防及交通安全宣導等活動。

分局長方秋梅率領分局員警及警察志工一同組成犯罪預防與交通宣導團,除了向參與民眾說明近日最受矚目的酒後駕車議題之外,另外對於年長者因感官退化與行動不便,較易發生行人交通事故,方分局長特別在現場針對長者,除了親自宣導外出穿著亮麗色系衣物,或是具反光功能之衣褲或鞋子,以降低交通事故的風險外。還以有獎徵答發送反光手環等物,藉以加深民眾對交通安全觀念。

成功分局分局長方秋梅表示:會中氣氛熱烈且互動良好,在與民眾互動過程中,除了拉近警民之間的距離,更達民眾防制不法觀念。同時也呼籲民眾多留意身旁可疑人、事、物,如有發現居家周邊環境出現影響治安之可疑情事,請立即撥打110報警,共同維護社會治安。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: