直接觀看文章
廣告

憂鬱男夜遊旅店 大武警智扮上帝結束驚魂

記者 盧金雄/太麻里報導

大武警察分局太麻里分駐所日前晚間21時30分接獲太麻里某旅宿業電話報案表示,有名壯漢闖入該旅店,並自行搭乘電梯上到六樓,業者惟恐影響房客安全,故請警方到場關心。警員蘇柏魁接獲報案後,立即通報線上巡邏人員巡佐陳建誠、警員巴鴻瑋一同前往了解,在警方勸說下,終於將該名壯漢強制送醫治療,結束一場旅店「驚魂記」。

警方搭電梯抵達六樓時,發現一名高大魁武的男子癱坐在地上,看起來精神極不穩定,一旁還有破碎的飲料玻璃瓶,無論警方如何苦勸,該名壯漢始終不肯配合下樓。警方以M-POLICE行動載具查詢男子提供的證件後,立即通知家屬及聯繫消防隊到場救治。在家屬及警消人員苦口婆心勸說下,該男均不為所動。在眾人束手無策之際,巡佐陳建誠發現吳男胸前掛有一條十字架項鍊,心想該男應該是虔誠的基督徒,故靈機一動對該男疾呼,「這是上帝的旨意,要你到醫院等他,不可忤逆」,吳男聽了陳巡佐這番話後,才乖乖配合下樓,並由消防隊員及警方一同將吳男送往署東醫院救治,結束一場「旅店驚魂記」。

據家屬表示,該男有憂鬱症病史,近日因天氣變化大,加上沒有按時吃藥,才讓兒子的憂鬱症復發,對於警消熱心協助,順利安撫男子就醫表示非常感謝。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: