直接觀看文章
廣告

酒駕男子魯小小出頭百哇 酒測超標送辦

記者 盧金雄/台東報導

日前凌晨1時30分許,臺東警察分局豐里派出所巡佐徐茂雄、警員尤懷鈞執行巡邏勤務,巡經中華、衡陽路口時見一部小客車違規轉彎,便趨前攔查。當駕駛人搖下車窗,濃濃酒味撲鼻而來;雖聲稱願配合酒測,卻以拖延戰術讓酒測連連失敗。最後不敵員警堅持,測得酒測值高達 0.64mg/l,駕駛啞口莫辯,警方訊後將男子依違反公共危險罪嫌送辦。

施姓駕駛在與警方對話時,坦承在傍晚時有與好友一同飲酒,但休息已超過4個小時且酒也退了,雖一再表示願意接受酒精測試,但要測試時卻花招百出,屢次自行中斷吹氣、以舌頭頂住吹嘴,或故意將吹嘴掉落地上,使酒測程序遲遲無法完成。警方見其消極不配合,遂告知若再不配合或吹氣失敗,就要依拒測相關規定辦理。施男馬上又辯稱沒有不配合、沒有要拒測等語。但多次的酒測失敗使得酒測器電力耗盡。當豐里所所長顏敬庭從派出所再拿出另一臺酒測器到現場跟施男說是最新機型且功能精良:「無論氣喘、心臟病、高血壓甚至高齡80-90歲年

長者都能簡單完成測試,年輕如他應該沒問題!」駕駛最後拗不過警方,只好配合接受酒測。

警方調查,施姓駕駛(68年次)無前科紀錄。於18日18時許與朋友餐敘飲酒後在友人家休息片刻,凌晨1時許自認深夜警察巡邏班次較少,自己運氣沒那麼差而開車返回住處。沒想到交通違規被眼尖員警攔獲,酒後駕車還遭警方識破送辦。

臺東警察分局呼籲所有駕駛人,酒後不開車,開車不喝酒,不要心存僥倖,以免造成難以彌補的憾事。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: