直接觀看文章
廣告

連續四年為校爭光玉里高中學生 哱兒棒

記者 盧金雄/玉里報導

國立玉里高中原舞隊以舞碼《Ma’orday祈雨祭》勇奪高中職B團體丙組現代舞優等的肯定,今年度代表花蓮縣參加107學年度全國學生舞蹈比賽決賽,全國第二殊榮,連續四年優等佳績為校爭光。

《Ma’orday祈雨祭》是結合原住民文化之舞蹈以現代舞方式呈現,舞者除了展現力與美的肢體動作外,並融入原住民族長年以來與大自然和平共處之敬神態度與水土保育觀念。

玉里高中自104年起與東華大學原住民族學院簽訂「攜手精進教學輔導原住民族學生計畫」,由大學端師資協助指導本校原住民文化專題及舞蹈專長相關課程,連續四年代表花蓮縣參加全國學生舞蹈比賽均獲優等佳績,校長江耀淇表示,面臨少子化衝擊,本校位於花蓮南區唯一高中,師長們訓練過程遇到最大的困難就是學生沒有舞蹈基礎必須從頭教起,其中艱辛學生個人感受更深,以往參加舞蹈比賽項目由原先乙組改至丙組,參與人數雖少,學生依舊勤奮練習,舞台表現毫不遜色,今年再獲佳績,僅次舞蹈科班之學校,獲得優等第二名之殊榮,實屬難能可貴。

江耀淇校長表示原舞學生們犧牲寒假與周末假期一起團練舞蹈,全力以赴的學習,彼此鼓勵並在舞台上展現震撼感,最終在學習中爭取佳績,這樣的精神值得讚賞。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: