直接觀看文章
廣告

衛生局舉辦公務員申領小額補貼款項講座 提升同仁正確法律觀念

新聞中心/花蓮報導

花蓮縣衛生局為提升同仁正確法律觀念,於3月25日邀請有豐富辦案經驗花蓮地方檢察署王怡仁主任檢察官擔任講師,針對衛生局及衛生所同仁舉辦「公務員申領小額補貼款項」專題講習及實務案例說明。本次王主任檢察官講授內容生動易懂,善用各種案例讓衛生局所同仁清楚法令之規定,獲得在場與會人員熱烈迴響。

花蓮縣衛生局朱家祥局長表示,藉由本次專案法紀宣導,使衛生局所同仁建立正確法律常識,並清楚了解其於職場上應恪守的法令規定與行為準則,避免因一時貪念或因疏失誤蹈法網而生違失責任;而各級主管亦應負起良善管理之責,為有效的管控及勾稽,降低公務運作可能發生的違失風險。

花蓮地方檢察署王怡仁主任檢察官表示,請領差旅費、加班費、油料費、國民旅遊卡休假補助費等小額款項,或申領公用財物,均為公務員經常接觸之申領業務,惟時有發生少數公務員詐領此類款項,或利用行使職權機會侵占公用財物情事,多為刑法業務上登載不實文書、行使偽造文書、詐欺或貪污治罪條例之利用職務上機會詐取財物罪等,所(圖)得財物或不正利益甚微,其所負刑責卻重,除行為人即需面對司法制裁或行政懲處外,並損及機關乃至整體公務員之清廉形象。

藉由本次專案法紀宣導,使衛生局所同仁建立正確法律常識,並清楚了解其於職場上應恪守的法令規定與行為準則,期望透過相關法令及案例宣導,提供同仁借鏡,並為各主管及人事、主計等相關權管單位參考,俾機先防杜相關弊案。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: