直接觀看文章
廣告

為交通安全貢獻心力 花蓮青商會「擦亮世界的角落」活動

記者/魏欽祥 花蓮報導 :

為了減少交通事故發生,國際青商會中華民國總會發動全台150多個分會,響應「擦亮世界的角落」公益活動,號召地方志工一起上街頭擦亮路口的反光鏡,讓鏡面光可鑑人;守護用路人的安全。

「擦亮世界的角落」公益活動是由國際青商會中華民國總會發起,由花蓮青商會會長王楚崴帶領會友,沿花蓮市博愛街及廣東街,結合社區里長和各志工,擦亮各路口反光鏡。不但讓市容更舒適環境,也讓用路人使用道路更加安全。

花蓮市主商里里長廖大慶響應活動,他做為主商里新科里長,充滿熱忱身手矯健掃,擦拭反光鏡做得又快又好。他說只要能為社區好他 都很願意幫忙,更何況是維護環境的公益事,一定要親自來做。
主商里民表示,很多路口的反光鏡,設置後就沒有後續管理,時間一久,歷經風吹日曬雨淋,鏡面積滿灰塵,變得模糊都看不清楚,影響用路人安全。經過擦拭後,才發現反光鏡竟然有這麼亮,不但看得更清楚,也讓不少用路人嘖嘖稱奇。

花蓮青商會長王楚崴表示,反光鏡是很重要的交通設施,但有些反光鏡很不清楚,容易釀成交通意外。感謝會友們的努力及主商里里長廖大慶的幫忙,反光鏡恢復原來面貌,也讓交通更加安全。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: