直接觀看文章
廣告

消防局 三民分隊至三民苗圃清明節掃墓防火宣導

記者 倪楷閔/三民報導

清明節即將來臨,為預防林野墓地火災,花蓮縣消防局第三救災救護大隊三民分隊同仁及防火宣導隊於3月23日至3月24日,前往轄區內三民苗圃公墓、中興納骨塔進行防火宣導,加強民眾防火防災的觀念,讓民眾能在清明祭祖掃墓時預防火警發生。

防火宣導「四不二記得」:
雜草不亂燒:清理完祖先墓地周圍雜草切勿燃燒。
菸蒂不亂丟:抽菸者應當確實熄滅菸蒂並且不亂丟棄。
爆竹不燃放:爆竹鞭炮燃放將無法控制掉落點,應避免燃放。
金紙不飛揚:燃燒金紙應注意風勢,避免餘燼餘火飛揚。
記得滅餘燼:離開現場須將燃燒所造成的餘燼確實澆熄。
記得收垃圾:垃圾不落地,環境整潔隨手做起。

宣導期間並發送水袋給與民眾,宣導人離火滅的原則,澆熄燃燒金紙後的餘燼,讓防災防火的觀念確實扎根於民眾,一起建立安全以及乾淨整潔的掃墓環境。
消防局局長林文瑞表示,為了使民眾清明掃墓人身安全,期間請減少使用火源,以避免飛灰餘燼引燃雜草造成山林田野火災,防範火災的發生。提醒民眾前往祭祖掃墓前可先行準備水,火災發生初期只需少量水源即可撲滅火勢,杜絕林野火警的發生。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: