直接觀看文章
廣告

成警至校園宣導法冶教育

記者 盧金雄/成功報導

成功分局都歷派出所所長江家銘,於日前受邀至轄區成功鎮信義國小辦理法治教育宣導,江所長特別製作法治教育小短片並親自講授有關校園霸凌、道路交通安全及學童身體保護、家庭暴力等觀念,藉由簡單、生動又有趣的圖文解說,讓在場的小學生們對於艱深難懂的法律觀念能夠理解、記憶,最後所長還提供樂高小玩具當作獎品,進行有獎徵答,讓小朋友們踴躍搶答,氣氛熱絡。

江所長表示,轄區位處偏鄉地區,城鄉資源差距過大,只單靠學校資源要讓小孩能充份「社會化」是不足夠的,仍須藉由如社政、衛政、警政等其他資源補充支援。

近年來社會快速變遷,社會結構轉型,多元價值的發展與衝擊,少年犯罪問題日益受到關注。若能在如此宣導法治教育之方法下,對於建立青少年學生正確法治觀念,預防青少年犯罪,培養知法守法的現代國民,是指日可待。

成功分局分局長方秋梅表示,透過警方進入校園預防犯罪宣導,能讓學童在活潑快樂的學習氣氛下,吸收更多有關於犯罪預防及保護自我的基本常識,幫助其在成長過程中免於遭受到侵害與受到不良影響。成功警團隊希望藉由持續的深耕校園,讓我們國家未來的主人翁,在安全、健康的環境中茁壯成長!

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: