直接觀看文章
廣告

小小主人翁參訪關山警分局 長大我要當警察

記者 盧金雄/關山報導

於日前上午8時30分許,花蓮縣見晴國小及臺東市豐里國小50餘位學童,在7位師長帶領下參訪位於縱谷的關山警察分局,由關山派出所2位「波麗士」及導覽員接待這群小朋友,員警介紹巡邏車及警用裝備,並以「有獎徵答」方式實施交通安全及反霸凌等宣導,搶答聲、笑聲及掌聲不絕於耳,最後「包圍」值班臺大合照,圓滿結束這場歡樂滿分的「警」點戶外教學!

見晴國小師生也完成了有意義的「單車畢騎活動」,小朋友臨行前大聲說「長大要當警察」!
花蓮縣見晴國小及臺東市豐里國小2校師生,於日前辦理戶外教學活動, 50幾位學童在7位師長的帶領下,分別從南北線翻山越嶺到縱谷線的關山警察分局,該分局由關山派出所2位波麗士大哥哥、大姐姐及導覽員在大門口接待這群可愛的小朋友,小朋友們也報以響徹雲霄的問好聲回應!真是元氣滿分啊!導覽行程首先介紹最常見的巡邏車,並「放送」車內每一種警示聲,也透過車內廣播器發聲,處處有彩蛋,學童們看的是目不轉睛!再來走入關山派出所內,2位警察大哥哥及大姊姊,早已穿著雄赳赳、氣昂昂的制服等著學童們,並依序向他們介紹警察服制、無線電、警棍及警用手槍,而且不僅能看到、還能摸到,尤其是手銬,還爭先恐後想被銬,但是經警察哥哥向他們說「只有壞人會被銬唷」,大家立馬就把手縮回去說「我們不是壞人」!天真無邪的模樣,真的有夠可愛的啦!學童們就在掌聲、笑聲及有獎徵答的搶答聲中,度過歡樂滿分的「警」點戶外教學行程!

關山警察分局表示,學校至警察機關辦理戶外教學,不僅能讓學童看到,也能摸到警用裝備,感受另類的樂趣,亦可進一步了解法令常識,達到寓教於樂的目的,期望讓學童從小就能養成守法觀念,長大做個守法的好公民!

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: