直接觀看文章
廣告

婦幼警捍衛學童自主權宣導婦幼安全法令

記者 盧金雄/太麻里報導

臺東縣警察局婦幼警察隊警員林佩蓉日前至太麻里鄉大王國小進行婦幼安全法令宣導,透過影片和真實案例討論引導學童認識身體自主權,當遇有他人侵犯或騷擾時,大聲拒絕並求助。

透過有趣的有獎徵答,學生都能正確回答相關婦幼的安全常識,獲得在場師生熱烈肯定。透過生動活潑的講解,加深孩童自我保護能力,提醒學童切勿因好奇或是好玩,侵犯他人身體,而成為加害人。透過本次宣導,加強婦幼法律及捍衛身體自主權觀念。

臺東縣警察局呼籲,近期學童因使用網路或手機交友,導致私密影像外流,家長需關注孩子交友狀況,發現異常要多加以關心,當發現學童私密影像遭外流時,立即保留對話、相關截圖與事證,並請警方進行協助,讓我們一起共同防制兒少遭性剝削案件發生。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: