直接觀看文章
廣告

化仁幼兒園參訪派出所 警方宣示維護婦幼決心

記者 / 魏欽祥 花蓮報導

花蓮縣化仁國小幼兒園60名師生在3月22日辦理校外參訪活動,22日上午這群「好奇寶寶」們在老師的帶領下,陸陸續續來到吉安警分局仁里派出所,警方向他們逐一介紹警用裝備及勤務運作情形,同時也再度宣示維護婦幼安全的決心,活動當天現場氣氛熱鬧活潑,雙方很快便打成一片。

警方表示,在22日上午10時左右,化仁國小幼兒園的師生乘坐校 車抵達仁里派出所,受到派出所長林祥文及員警熱忱的接待,當天警方向大家展示警用手槍、步槍、防彈背心、盾牌、頭盔、巡邏車等制式裝備,並且貼心的準備了一大包糖果贈送,歡迎小朋友們的到來。

當這些警用裝備擺在小朋友們的面前,立即吸引了他們的目光,個個都睜大雙眼,爭先恐後擠向辦公桌前不斷的喊出驚喜聲,警方讓大家輪流上前試穿防彈衣、頭盔及乘坐巡邏車,就連帶隊老師也對眼前的裝備非常好奇,彼此相互擺出最帥的姿勢一起合照留念,氣氛相當歡樂。
仁里派出所長林祥文也趁此難得機會,向師生們宣誓警方維護校園安全的決心,林所長說,地方治安的任務警方責無旁貸,同時也是持續和永久性的,然而,消弭校園危害事件及保護婦幼安全工作,除了警力的全面投入外,仍需全民共同的努力付出,呼籲大家一起來關懷婦幼兒童的生活安全。

在未來,警方將持續結合縣府教育單位,規劃校園週邊點、線、面安心行走的道路環境,並且提供最優質、直接的具體服務,選擇轄區位於交通要道之校門口,結合各級協勤民力共同來執行護童、交整勤務,維護學童上、下課的人身及交通安全,攜手打造一個快樂學習的成長環境。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: