直接觀看文章
廣告

獨木舟勇渡小琉球 體力不繼十人救回

新聞中心/屏東報導

1043092_55be631d39069060_o.jpg海巡署南部分署第五岸巡隊小琉球安檢所昨(23)日下午接獲傅姓男子報案,指稱一群10人分乘5艘獨木舟欲橫渡小琉球,划至琉球新外海約2.8海里處時,部分人等體力不繼請求救援。

第五岸巡隊小琉球安檢所接獲民眾報案後,立即啟動救援機制,並聯繫琉球救難協會聯手救援,因當時琉球外海受東北季風影響起霧且海象不佳,遂由琉球救難協會洪良輝與洪正豐駕駛聖弘號及大發一號漁船前往琉球新外海搜救,經過30分鐘協尋後,終於找到等待救援的10位民眾及獨木舟。

傅姓男子等10人,昨日清晨7時自東港海灘出發橫渡小琉球,當划至琉球新外海約2.8海里處,部分人員即因體力透支無法繼續,只能向海巡小琉球安檢所請求救援,經海巡署南部分署第五岸巡隊小琉球安檢所與琉球救難協會聯手出海救援,10人及5艘獨木舟均平安獲救進港。

海巡人員擔心獲救民眾因無力且潮差不易上岸,遂在岸際接駁協助民眾登岸,還提供棉被及熱薑湯取暖,10名獲救民眾休息至體力恢復後即返回民宿,他們對這場難忘的「海上驚魂記」直呼「太驚險」,但也大大感謝救難人員:「還好有你們」。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: