直接觀看文章
廣告

成功警分局長空中宣導犯罪零容忍及關心長者行的安全

記者 盧金雄/成功報導

成功警察分局分局長方秋梅於3月20日接受警察廣播電臺臺東分臺「分局長會客室」節目專訪,除了在空中向聽眾進行反毒、交通、打詐、政風等警政宣導外,亦在成功分局臉書專頁同步直播,與臉友線上互動,透過有獎搶答即送精美好禮的方式,讓各項宣導更加生動有趣也加深民眾的印象。

方分局長於節目中首先向聽眾說明,近期全國接連發生多起街頭聚眾鬥毆案件引起社會矚目,成功分局除針對易滋事之特定行業、處所,持續強力臨檢,並加強宣導、約制業者自律,如發生鬥毆情事,將啟動快打部隊以強勢執法作為壓制街頭暴力發生,展現警方對該類案件「零容忍」之決心。並提醒民眾在上述場所飲酒後勿以身試法酒後駕車,應指定代駕或搭乘計程車或大眾運輸工具,以免發生酒後肇事案件害人害己。

有鑑於高齡者因感官退化與行動不便,易發生行人交通事故,方分局長特別籲請民眾關心家中長者,讓其外出時穿著亮麗色系衣物,或是具反光功能之衣褲或鞋子,以降低交通事故的風險。分局長並親自在直播中示範了近來各社區治安會議最熱門的宣導品:反光手環的使用方式,教各位臉友如何讓長輩行的有型又安全。
方分局長表示:節目準備了有獎徵答題目以及獎品(成功地方名產與反光手環),配合主持人幽默的對談以及臉友踴躍上線搶答,讓這次空中治安宣導得到熱烈迴響。成功分局致力於提升轄區治安、交通環境,期望多盡一份心力、多一分提醒,輔以電台的推播力量,發揮最大的宣傳效果。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: