直接觀看文章
廣告

「春天在哪?春天就在花蓮!」 徐榛蔚邀您來花蓮品嘗箭筍

新聞中心/光復報導 

DSC_3383.JPG光復鄉今(24)日舉辦「2019箭筍饗宴行銷活動」,來自全台各地的好朋友們紛紛來到花蓮,讓原本只有120桌的箭筍餐爆增到163桌,箭筍宴採用的食材包括藤心、蕗蕎、輪胎苦瓜等都是原住民地區才吃得到的美味。現場還有烤箭筍、剝筍體驗以及新鮮箭筍等農特產品展售,此外還有精采的原鄉舞蹈表演,讓活動增添不少歡樂氣氛。 

縣長徐榛蔚致詞時說:「春天在哪?春天就在花蓮!」,春天讓我們可以品嘗到美味的箭筍、蕗蕎,箭筍宴採用的食材都是花蓮在地原住民美食,來到花蓮的遊客不止可以吃到美味的箭筍餐,更可以大口呼吸花蓮新鮮的空氣,更不能錯過花蓮「二個太太(太平洋、太魯閣)、三個小山(美崙山、林田山及金針花山)」,花蓮的觀光在起飛,歡迎大家一起來! 

徐榛蔚也提到,花蓮也是每個人鄉親的春天、是銀髪族的春天,今年開辦了老大人背 「舒包」上學去、是孩童的春天,教育向下扎根,讓2歲至15歲孩童免費入學、是婦女姐妹的春天,有全國首創產前孕產婦健康管理、發放婦嬰照護營養券,新生兒疾病篩檢等福利政策,希望鄉親都能有好的生活、好的照護。 

DSC_9368.JPG光復鄉長林清水說,花蓮縣光復鄉太巴塱部落是箭竹筍的故鄉,栽植箭竹已經有六十年的歷史,也是阿美族人的傳統美食。過去,雖然台灣各地低海拔山區都能發現箭竹的蹤跡,但卻少有農民從事專業的栽培。近年來,光復鄉太巴塱的阿美族人以現代化的經營管理方式栽培及改良,不僅使箭筍品質大幅提升,也克服了過去採筍不易的難題,至今太巴塱已成為最著名的箭筍產地。 

花蓮箭竹筍產地有萬榮、光復、瑞穗等鄉,最近箭筍已紛紛冒出頭,無論是野生或是栽種的箭竹筍,都不需要施用化學肥料,因為箭竹筍從發芽破土到可以採收,只需短短幾天,菜蟲來不及偷吃,就已經採收了,所以箭筍沒有病蟲害也絕對沒有農藥殘留的疑慮。但今年因氣侯的關係,產量有減少的趨勢,請各位好朋友,嚐鮮要快喔!

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: