直接觀看文章
廣告

鐵馬女騎士環島不支 大武警急援解困

記者 盧金雄/大武報導

日前(3/2)日大武警分局森永派出所警員郭彥成、馮應鈞、蔡琬琪等人在所前執行18-20時交通稽查勤務時,昏暗的台九線南迴公路上,有一位大陸籍女單車騎士,疑似體力不支,在黑夜裡獨自牽著腳踏車,由屏東往台東方向,朝著明亮的森永派出所向員警求助,希望警方能讓該女子在派出所借住一晚。經警方提供附近旅宿業者資訊,並以巡邏車搭載徐女和腳踏車到山下住宿地點休息後,解決徐女的困境,徐女對於台灣警方無國界的熱心服務深表感謝。

經了解,徐女是文化大學交換學生,家住大陸天津市,因嚮往台灣寶島美麗的風景,故計畫獨自騎腳踏車完成環島旅行的壯舉。當天隻身騎著單車從屏東出發預定至台東市區住宿,但徐女對台9線路況不熟悉,經過南迴公路蜿蜒山區連續上坡路段的洗禮之後,體力已精疲力盡、不堪負荷。

徐女表示,當他用盡洪荒之力,騎到台東縣境壽卡下坡路段時,天色已昏暗,但該山路偏僻又無路燈照明,大型車輛在她身旁呼嘯而過,徐女孤單的在黑夜裡騎者鐵馬,心驚膽戰、險象環生。所幸經過無止盡的黑暗山路後,終於看見遠方有一處明亮的建築物,讓他心中如釋重負。經警方主動上前協助關心後,除提供加水打氣服務,讓徐女在派出所內稍作休息,提供附近旅宿業資訊後,員警以巡邏車搭載徐女及腳踏車至山下民宿住宿休息。
徐女對於台灣警察熱忱無國界的服務精神並即時給予幫助甚為感動!徐女表示,下次有機會一定還會再來台東玩,臨走前頻頻向大武警方道謝。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: