直接觀看文章
廣告

提升原住民專業職能 市公所開辦園藝植栽人才培訓 期第二專長生財

新聞中心/花蓮報導

0323原住民族園藝植栽培訓課程_190323_0012.jpg為因應未來生活綠美化,有效推廣及培訓在地族人農園技術,花蓮市公所透過向原住民族委員會爭取經費,開辦108年度「園藝植栽人才」培訓課程,花蓮市長魏嘉賢特別前往上課場地與族人一起學習植栽的相關知識,希望族人能透過這樣的課程培養自己的第二專長,或更加精進以此做為拿手的生財方式。

0323原住民族園藝植栽培訓課程_190323_0008.jpg今(23)日下午,花蓮市長魏嘉賢在原行課長曾雅婷的陪同下,前往吉安鄉的鬱金香花園參加花蓮市公所開辦的108年度「園藝植栽人才」培訓課程,鬱金香花園的經理林超熙以及副理兼授課的林睿容老師都對到場的學員及嘉賓表達熱烈的歡迎。林睿容老師今天教導大家盆栽分株與擺飾的課程,魏嘉賢市長也特別小露一手分株的手法,原來他曾經有過種植蘭花的經驗,對植栽的相關知識自小耳濡目染,許多植物的特性、嫁接方法都略知一二,讓學員們大開眼界。

0323原住民族園藝植栽培訓課程_190323_0004.jpg魏嘉賢市長表示,花蓮市公所原行課在去年的各項活動中,都提供職業訓練需求的問卷供族人填寫,調查後發現,族人期盼透過專業講師授課,學習園藝、景觀、造景等工作技能,汲取更創新、更深入的知識;所以特別向原住民族委員會爭取經費,開辦108年度「園藝植栽人才」培訓課程。他也提到,族人學習植栽及景觀設計的知識除了提倡環境保護外,更可精進居家、辦公室等場所的景觀綠美化;未來將開設中階及進階應用之園藝、景觀及植栽訓練,以考取證照為目標;此外,市公所也會媒合在地農園景觀公司,提供就業機會訊息,輔導學員從事景觀設計、農園技術等相關工作。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: