直接觀看文章
廣告

成警父子檔合力查獲通緝犯到案

記者 盧金雄/成功報導

臺東縣警察局成功分局警察父子檔:都蘭派出所警員王正義及新豐派出所警員王偉安,日前在休假一同外出用餐時,發現遭臺東地檢通緝之羅姓男子騎車經過,父親王正義眼尖馬上認出,父子2人一邊跟蹤一邊通報支援,最後偕同到場支援的警力一同將犯嫌查緝到案,不讓其逍遙法外。

警員王正義從警三十餘年,憑著長年累積的辦案經驗與高敏感度,相關治安人口與通緝犯資料及長相過目不忘,維護轄區治安不遺餘力。其子偉安亦傳承父親衣缽,雖然從警年資三年尚淺,但在父親多年經驗的傾囊相授下,功力亦大有增進。王父時常提醒兒子,警察除了應具備專業能力與機敏反應外,對轄區案件與民眾尋求協助時,應具正義感與同理心來維持服務熱誠,才能勝任警察工作。

當天警員王正義原是開車載著也在休假的兒子偉安去用餐享受天倫之樂。詎料路程中發現遭臺東地檢通緝之羅姓男子騎乘機車從父子倆面前經過。王員認出逃犯身分後,立刻將父親的角色轉變為師傅,當場對兒子面授機宜,父子倆先行低調跟蹤尾隨,同時聯繫都蘭派出所警力協助,於支援警力到達後合力將羅男緝拿歸案,讓其直呼「那欸阿捏!」。
成功分局分局長方秋梅表示,正義、偉安父子檔默契十足,休假時也能有如此積極認真的表現,值得讚揚與效法。期許各單位所有資深員警與年輕同仁之間,都能像王氏父子檔一樣經驗傳承,教學相長,提升警察維護治安、打擊犯罪之能量,共同守護東海岸三鄉鎮治安。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: