直接觀看文章
廣告

全台最大泥塑王母娘娘揭牌安座大典

記者 盧金雄/玉里報導

花蓮縣玉里鎮崙敦古鳳宮全台最大泥塑金身王母娘娘,於今(23)日上午9時許,舉行揭牌開光安座大典,蒞臨來賓花蓮縣政府南區服務中心副主任陳志遠,玉里鎮長蔡秋龍,玉里協天宮副董事長曾德昌,玉里媽祖宮常務監事彭瑞榮,大灣土地公廟主任委員羅榮廣,花蓮勝安宮主任委員黃永裕,廣聖殿玉里行臺陳玉川,瑞穗聖安宮副主任委員潘文福,瑞穗青蓮寺,五主堂總務許正平,玉里勝安宮主簡梅香,東台無極慈鳳宮主持孝航師姑,三重玄聖殿住持吳建勳等人,現場參與祝賀將近300名眾師兄姐。

崙敦古鳳宮於民國52年設立玉里鎮中山路一段58號,在民國53年遷移至玉里鎮城東二街10號正式立宮崙敦古鳳宮,由13位結拜兄弟大興土木建造而成。

古鳳宮主任委員吳義郎表示,105年與宮中幹部及信眾討論,考慮為王母娘娘整修金身,但是修復成本過高又以其安全性,向王母娘娘請示決定重新雕塑金身。今日安座的王母娘娘是全台最大的泥塑金身,高度為8尺6寸,全部5尊金身總價新台幣8O8OOOO元,費時2年餘。

主任委員吳義郎再表示;今(23)日的揭牌,開光,安座儀式非常盛大,現場也來了許多友宮師兄姐齊來祝賀,心中感謝萬分,希望古鳳宮能香火興萬年,信眾滿天下。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: