直接觀看文章
廣告

玉里高中觀光科辦理熊厚午茶結合義賣活動

記者 盧金雄/玉里報導

「熊厚午茶」開賣!玉里高中觀光科於21日辦理下午茶會,為讓更多師生瞭解玉里熊的在地資訊,加入保育行列,特別規劃在實習課程中,融入黑熊習性及標幟的餐飲,現場並展示東部臺灣黑熊教育館的相關資訊,還有義賣品「小黑寶」,結合生態與教育,讓到場的老師、家長與來賓,除了可以一飽口福,享受學生自製好吃的乳酪蛋糕與在地的飲調外,還可以做公益。

餐會一開始特別邀請東部台灣黑熊教育館志工招集人張寶珠致詞,她說:臺灣黑熊保育協會是全世界第一個,也是唯一一個專門致力保育瀕臨絶種的黑熊而設置的非營利民間組織,由志工們自給自足並沒有向政府申請補助。由於去年在南安發生小熊與母熊走失的情形,目前安置在台中特生保育中心,為了幫忙小熊有能力回歸家園,所以急需要大家的幫忙來推動這項黑熊保護工作,也希望民眾可以多到該館參觀及支持他們的活動。

「熊厚午茶」以黑熊為設計主軸,主角是帶有濃郁奶香及熊掌印的「熊愛CHEESE CAKE」,還有一小塊由來自巴西交換學生特製的巴西巧克力。飲料則分別有:以黑熊喜食槳果搭配的「鮮果氣泡」、在地的「舞鶴烏龍」,以及傳統的冰滴咖啡與美式咖啡。學生從引導來賓入座、遞上餐巾、介紹菜單,一直到上餐點飲料,認真表現的模樣,呈現出平時專業訓練的成果。

該校觀光科黃綉薰主任也是宴會規劃課程指導老師說:這個活動是跟臺灣黑熊保育協會一起合作,從主題發想、會場佈置、海報設計到餐點製作,全部都是由學生DIY,除了讓學生做餐廳實習,活動的收入都將捐贈給協會,為臺灣黑熊的保育盡一份心力。

家長會長沈俊輝與輔導會長傅文華同時也是觀光科的學生家長,一起到場為學生加油,沈會長表示:看到孩子一天一天成長,還有臉上所展現的自信笑容,特別感謝玉中老師的苦心教導,每學期都有許多的活動與比賽,給孩子們表現的舞台。

在場服務的楊佑錚同學說:班上同學分成三組,有飲調組、點心組,以及外場服務組,各組都有自己要做的事情,這次的活動讓我們學到了如何分工合作。負責飲調的蘇鈞聿同學則說:冰滴咖啡完成需要8個小時,這次我們特別買模型自製圓形的冰塊,這樣比較不會那麼快融化,影響口感。負責指導餐飲製作的觀光二導師陳靜慧指出:這次「熊厚午茶」分為兩部份,快閃義賣學生自製點心,是針對全校同學做宣導,下午茶部份,則是針對教職員還有家長的推動活動,除了認識玉里有個在地的東部臺灣黑熊教育館,也鼓勵大家能關注瀕臨絶種的保育類動物,並能貢獻心力。

校長江耀淇表示:本校觀光科教學,除了理論也重視學生實作能力與經驗的養成,每學期均會辦理類似的實習餐會或展演活動,以這次熊厚午茶的整體規劃來說,充分展現出本校教育目標中的學生圖像:創新力、資訊力、品格力,也是末來108課綱,玉中各科所形塑的學生圖像。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: