直接觀看文章
廣告

玉里鎮公所審查原住民保留地第一次委員會議

記者 盧金雄/玉里報導

花蓮縣玉里鎮公所召開108年度第一次原住民保留土地權利審查委員會,公所依據「鄉(鎮、市、區)原住民保留土地權利審查委員會設置要點」,由部落推薦公正人士或熟悉法令之熱心公益人士,並經機關首長圈選10名委員後聘任,未來要協助公所審查原住民保留地的各項申請,讓祖先傳承給後代的土地能合法擁有。

原住民行政課課長古秋英表示,須借重各委員才能協助公所辦理各項審查,未來將每個月召開一次土地審查會議。因委員大多初任,今日會議中安排相關原住民保留地法令講習,包含原住民保留地開發管理辦法、原住民保留土地權利審查委員會設置要點等,公所未來也會排定時間進行法令研討,同時花蓮縣政府也會擇期召開全縣土審委員原住民保留地相關法令教育講習,屆時請各委員務必參加。

鎮長蔡秋龍頒予各委員聘書並表示,原住民保留地是政府為保障原住民權利所劃設之土地,審核程序需謹慎,且公所會以積極的態度盡速辦理。透過法令尊重各部落推舉委員意見,未來需各委員出席土審會議,讓原住民保留地審查更具客觀性及公正性,以保障原住民之權利。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: