直接觀看文章
廣告

因應高齡化預防延緩長者失能 東河鄉衛生所25日辦理「社區營養衛生教育課程」

新聞中心/台東報導
sys_1000_1130514_31558為因應高齡化社會,預防及延緩社區長者衰弱、失能,臺東縣衛生局辦理108年度「延緩失能社區營養示範據點補助計畫」,東河鄉衛生所訂於3月25日(星期一) 上午10點至11點半在都蘭社區聚會所,辦理『社區營養衛生教育課程』,盼透過宣導及諮詢等服務,增進社區長者健康及生活品質,歡迎鄉親一同來參加。
台東縣衛生局表示,本次課程針對高齡者為首要照護對象,由臺東縣衛生局張惠雯營養師走入社區,提供專業指導,推廣三好一巧健康均衡飲食原則:「吃得下」、「吃得夠」、「吃得對」、「吃得巧」,再透過家人、親友陪伴用餐,提升高齡者飲食上的動機,長者吃得營養,兼顧健康。
課程中也將介紹「我的餐盤」,以我國「每日飲食指南」為原則,將食物6大類之飲食建議份數進一步圖像化,讓民眾依比例攝取,並選擇在地、原態、多樣化的食物,就可以滿足營養的需求。比例我的餐盤將每餐或每天的食物,依面積比例分隔。建議您,不論在家備餐,還是在外用餐,按照我的餐盤口訣去夾取適當的食物比例,就可以攝取到充足又均衡營養的一餐。種類吃得多、吃得飽不等於吃得好,想要吃得均衡健康,6大類食物要先分對!
當日活動除了營養師長者營養授課外,還有實做簡易的長者果汁教學,期能以簡單的操作技巧,讓長者不僅吃得天然又無負擔,兼顧獲健康,及防治慢性疾病的發生。歡迎鄉民一同響應參與活動,迎向更健康、精彩豐富的生活環境。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: