直接觀看文章
廣告

花蓮智慧城市時代來臨 徐榛蔚宣示全縣推動科技教育

新聞中心/花蓮報導

0319接見教育處智慧教育中心同仁 (2).JPG花蓮在智慧教育、創客及程式教育領域積極向下紮根,績效卓越,受到教育部、政府機關及外界肯定及稱許。縣長徐榛蔚昨(19)日親自接見教育處教育網路中心全體同仁,再次肯定及表揚教網中心在國中小校園推動智慧教育的成效,宣示全縣推動科技教育,積極辦理包含無人機等全國性大型競賽活動,帶領花蓮邁向智慧城市。

蘇花即時會談中,縣長徐榛蔚嘉勉教網全體同仁的辛勞,日前於教育處盛大辦理智慧教育中心揭牌並正式啟用,縣長除蒞臨主持,亦於啟用後廣邀機關團體、師生及民眾踴躍前往參觀體驗,透過縣長臉書及網路社群訊息傳播,已收到廣大的詢問及參訪意願,智慧教育中心儼然成為花蓮縣最具前瞻思維及新創理念的科技教育指標,迴響相當熱絡。

在進行意見交流中,教網報告縣長智慧教育中心除規劃學校老師的教育訓練,也固定時段開放機關學校及民眾報名上課,星期一至星期日甚至夜間課程,全年無休,近期將會有公開的網站提供相關資訊,希望真正為花蓮的教育盡一份心力。另針對綜合發展計畫也積極規劃將智慧圖書、智慧保健等科技設備及雲端系統帶入學校場域,擴展智慧校園的定義。縣長肯定並支持圖書及保健智慧化,表示應用層面可擴大與大專院校合作,並與縣府相關局處整合,將雲端開放資料建立平台達到資源共享。

瓦拉米gif教育網路中心在多位用心的教職員組成團隊努力推動下,這2年讓花蓮縣Coding語言教育推動覆蓋率高達87%,優於全國。他們也於會中分享數位機會中心的推廣心得,各鄉鎮在數位機會中心的資訊課程中,讓地方長者學會智慧手機於生活的應用,如用LINE可與遠距離的親人視訊聯絡感情,學會上網訂車票、動腦玩遊戲等,亦輔助小農及商家開辦網路行銷、產品包裝等課程,以實體店面結合網路通路行銷,以及智慧英語生活村的推行進度。縣長再次讚揚數位機會中心的用心,讓花蓮的農特產品及文化特色透過網路行銷全世界。

會談最後,徐榛蔚除期許教網能繼續發光發熱,並全力支持花蓮縣辦理全國性的競賽活動,除了提供親師生凝聚教學向心力的契機,在觀光及產業行銷也能產生更大的效益。花蓮縣在打造智慧教育的過程中,不僅要在全國引領風潮,更要樹立典範,從而實現智慧城市的終極目標。她也叮嚀大家在公務之餘,也要適時的休息運動,並打趣表示大家都是科技人才,是不是都透過VR科技運動健身,逗得大家哈哈大笑,場面相當歡樂。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: