直接觀看文章
廣告

罹患罕見疾病「肺泡蛋白沉著症」 縣府急難救助機制獲社會善心響應捐助

新聞中心/台東報導

1罕病.jpg今年一月份經媒體報導本縣罹患罕見疾病「肺泡蛋白沉著症」吳姓青年,每日呼吸狀態猶如溺水,失去工作能力,生活困頓,臺東縣政府社會處接獲通報後,縣長饒慶鈴立即指示啟動急難救助機制,偕同台東縣議會議長吳秀華議長連袂前往慰問,幫助吳姓青年渡過難關。日前社會處收到來自彰化匿名善心人士捐款三千元整,另有匿名人士捐贈維生器材噴霧器,社會處長曹劍秋也指派社會福利科代表縣府轉贈吳姓青年,用愛溫暖罕病青年的心。務本堂gif

縣府社會處表示,吳姓青年自前年高燒後,經診斷罹患肺泡蛋白質沉著症,需透過「洗肺」治療將脂蛋白物質洗出肺部,如長期無法洗肺治療,將會導致嚴重的呼吸困難。自罹病後吳姓青年無法工作,家中僅靠政府中低收、身障和老人年金生活,因需負擔租用氧氣製造機和往返高雄洗肺就醫費用,生活負擔非常沉重。

在得知吳姓青年困境後,縣長饒慶鈴即指示社會處專案協助取得補助製氣機及申請馬上關懷與急難救助金2萬元,另縣議會議長吳秀華得知吳家困境,與饒縣長一同前往探視並致贈慰問金1萬元,期盼能以此拋磚引玉,愛心善念獲得回響,在社會各界的關懷及社工陪伴下,吳姓青年現已穩定就醫,作息日益正常。

社會處長曹劍秋呼籲,民眾如遇有急需幫助的個案或發生緊急狀況,請記得公所或縣府都有救助管道可以協助,加上努力推動的強化社會安全網計畫,讓需要幫助的人能夠受到好的照顧,希望在所有人的共同關心之下,讓社會更為溫暖祥和!

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: