直接觀看文章
廣告

縣長徐榛蔚重視宗教文化 遵古禮法參拜中南區信仰中心

新聞中心/綜合報導

三玄宮.JPG花蓮縣長徐榛蔚上任後對於地方宗教信仰中心特別重視,今(20)日走訪巡禮,上午前往開靈宮太上玉皇斗燈壇祈安禮斗法會,接續則走訪中南區光復鄉、瑞穗鄉、玉里鎮及富里鄉各宮廟參拜祈福,在縣府一級首長、鄉鎮長、民意代表、仕紳及宮廟信眾的陪同下參香虔拜,向眾星諸神祈願天祐花蓮縣風調雨順,縣運昌隆,百姓安居樂業。
玉蓮寺.JPG
徐縣長先是恭行參香禮拜玉皇上帝、天斗府星,並以五獻吉禮,獻燭、獻茗、獻花、獻菓、獻財帛,行三跪九叩首禮,虔心祈願眾神庇祐天下蒼生闔境平安,並全年為眾生消災解厄,延生植福,大賜吉昌。走訪中南區各宮廟時,徐縣長則擔任主祭官頌念祝禱文,依循古法供奉鮮花、素果及財帛,以三跪十二叩首最敬禮虔心參拜,祈求四方眾神庇祐花蓮縣境百姓五穀豐登、百業興旺。

保安寺.JPG 徐榛蔚代表33萬鄉親感恩諸神菩薩護祐花蓮,讓地方工程順利推動,縣政執行順暢,府會和諧有共識,花蓮整體建設不斷大步向前。加上日前所舉辦的國際龍舟賽圓滿成功,各運動選手們都能將金牌留住,她內心感到滿滿的榮耀,也祈願未來的柚香花季系列活動、鼓王爭霸賽等活動也能夠順利,吸引更多遊客走進花蓮,讓花蓮成為美麗花園城市,邁向幸福國際都會。

開靈宮.jpg 徐縣長受到各宮廟委員、及在場正參拜的善男信女與鄉親朋友熱情歡迎,徐縣長除親切一一握手問候致意外,並祝福闔家平安喜樂、諸事大吉。今日地方鄉鎮陪同參拜的有吉安鄉長游淑貞、光復鄉長林清水、瑞穗鄉長陳進光、玉里鎮長蔡秋龍、富里鄉長陳榮聰、花蓮縣議會議長張峻、副議長潘月霞、議員林源富、王燕美、陳英妹、黃玲蘭等人,一行人依序前往光復鄉保安寺、三玄宮、富安宮、瑞穗鄉富源保安宮、力天宮、青蓮寺、玉里鎮春日五穀宮、媽祖廟、協天宮、富里鄉玉蓮寺、竹田義民亭、義聖宮及東富禪寺等9座宮廟。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: