直接觀看文章
廣告

汛期即將來臨 臺東縣府108年度氣象防災資訊應用研討會 期增進災害應變能力

新聞中心/報導

20190320_090840.jpg108年度氣象防災資訊應用研討會-東區場次於今(20)日在台東縣災害應變中心舉行,由台東縣副縣長張志明及中央氣象局副局長程家平一同進行開幕儀式,率氣象預報中心、地震預報中心副主任及其他氣象局人員前來授課,期望透過本次研討會的召開,協助中央及地方政府防救災單位人員於天然災害發生前後,能及時獲得與正確解讀災害性氣象及地震資訊,使災時的應變作為更加順遂。

臺東縣張志明副縣長表示「臺東縣地理位置位於台灣東側,常常面臨颱風直接侵襲造成災害,尼伯特、莫蘭蒂…等颱風帶來之災情仍歷歷在目,期望本次研討會能增進本縣災害應變能力,減少縣民生命財產損失。」

務本堂gif臺東縣政府呼籲「汛期即將來臨,請民眾平時做好自家屋頂、門窗防漏、緊急避難包準備、住家排水管線清理等災害準備工作,遭遇災害時就不會驚慌失措,災害應變工作是沒有假期的,縣府也隨時做好各項災害應變的整備工作。」

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: