直接觀看文章
廣告

鼓勵向學弱勢學生 慈惠愛心基金會各校頒獎學金

新聞中心/花蓮報導

443699.jpg慈惠愛心基金會和花蓮地區獅子會鼓勵學子勤奮向學,日前到花蓮縣各國、高中頒發優秀學生獎助學金。trustme

慈惠愛心基金會董事長廖秀琴表示:每年都會舉辦獎助學金頒發,來鼓勵認真努力學習的學生,獎助學金對象從國中到大學都可以申請。獎學金經費的來源有基金會會員、善心人士贊助、愛心發票募集等。每年舉辦慈惠愛心園遊會,將結餘的款項來關懷學子、扶弱濟困、幫助弱勢族群。本次頒獎邀請有設園遊會攤位及裸捐之友會獅友頒獎,利用學生下課時間不影響學生上課舉行頒獎,同時感謝社會大眾的愛心與捐款。

443684.jpg吉安國中校長危正華表示:非常的感謝慈惠愛心基金會和獅子會來學校頒發獎學金。目前吉安國中有14個班級,總共324位學生。學生成員有漢人、客家、原住民、新住民所組成。 大部分是住在秀林水源部落、七脚川、慶豐、福興、稻香、南華、干城等的學生 。

瓦拉米gif有單親家庭和隔代教養家庭,學校老師除了平常教學之外,也利用下班時間到學生家裡拜訪家長,了解學生的生活狀況。並邀請家長參與學校的活動。如:運動會、園遊會、家長會、班級會、家庭訪視等和家長互動。本梯次有11位學生獲得清寒獎助學金。目前學校沒有圖書館,學生缺乏圖書的環境。正在募集資金來籌建多功能性的圖書館,除了圖書館功能之外,也可以做靜態作品展覽,音樂發表會等。希望能完成書香滿校園,讓風聲、雨聲、讀書聲融合在校園中。

443686慈惠愛心基金會董事長廖秀琴號召晶華、汎札徠、晶英、第一、光復、中山、蓮花、齊心、東陽、快樂、東岸獅子會一起來頒發獎學金,過程溫馨感人,獲得各校師生們熱烈的歡迎!

443687.jpg慈惠愛心基金會已前往花蓮高中、花蓮女中、花崗國中、國風國中、化仁國中、吉安國中、自強國中、新城國中、秀林國中、海星中學等多所學校頒發獎助學金,鼓勵青少年努力向學,運用頒發優秀獎助學金,來照顧弱勢家庭。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: