直接觀看文章
廣告

關懷普悠瑪事件受傷旅客 劉櫂豪召開協調會爭取權益

新聞中心/台東報導

20190318_192724劉櫂豪委員昨(18)日晚間於台東火車站會議室召開普悠瑪事故受傷旅客後續關懷協調會,行政院東部聯合服務處副執行長洪宗楷、台東縣議員黃治維以及台鐵局主任秘書朱來順率運務處、主計處等同仁出席,行政院消保處也指派消保官與會,現場數十位出席旅客、家屬,由台鐵局就後續關懷理賠方式作簡報說明,並答覆旅客的提問。會後受傷旅客要求台鐵局除了保留統包式及列舉式理賠方案外,再增列以外傷醫學會鑑定之分數分級給付,劉櫂豪並要求理賠方案不影響受傷旅客訴訟請求權。

務本堂gif劉櫂豪表示,台鐵局就普悠瑪事故受傷旅客後續關懷,雖成立關懷小組一對一協助受理賠償,而且也在台東火車站召開說明會議,但是受傷旅客及家屬對於台鐵局的方案跟核銷方式仍有許多不滿,尤其單據核銷細節繁瑣且辦理緩慢,至於統包方式又無法令人滿意,且官員來慰問允諾過的交通費核銷遲無下文等,都令民眾不滿,因此特再召開此次會議,期望能進一步釐清一些細節,協助受傷旅客儘速獲得應有的賠償。

劉櫂豪說明,昨晚召開的協調會,台鐵局允諾將就醫就診的交通費用包含陪同家屬的部分都納入核銷範圍,另就單據核銷部分做進一步釐清,劉櫂豪要求台鐵局必須在單據文件符合規定者,送件2週內完成給付。由於受傷旅客對於統包式及列舉式理賠方案仍無法與台鐵達成共識,並有受傷旅客提出再增列以外傷醫學會鑑定之分數分級理賠辦理,劉櫂豪允諾將會再協助爭取,確保旅客之權益。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: