直接觀看文章
廣告

玉里分局警察志工中隊十五週年慶典

記者 盧金雄/玉里報導

花蓮縣警察局玉里分局警察志工中隊於3月18日舉辦15周年慶典暨績優志工表揚活動,中隊長鍾素政非常感謝各分隊幹部與志工們全心全力投入犯罪預防、交通宣導及為民服務等工作;更感恩顧問團、民意代表及地方仕紳們出錢出力鼎力支持,讓中隊沒有後顧之憂。

玉里警察志工中隊成立15年隊慶,新任顧問團主席林韋廷、卸任主席呂理忠、顧問團副主席姜文博、羅世泉、志工大隊長韓林梅、玉里鎮長蔡秋龍、縣議員林源富、富里鄉公所秘書曹克農、玉溪農會總幹事蔡宗翰、警察局行政科長黃忠賢、少年隊長曾繁中、分局長潘仕能、副分局長潘志華、警友會主任蔡榮興、顧問團顧問及地方仕紳皆全程與會,肯定玉里警察志工鍾中隊長暨全體志工的付出與辛勞。

活動期間鍾素政中隊長帶來爵士鼓表演炒熱現場氣氛;志工媽媽們帶來熱力四射舞蹈,讓現場貴賓看的瞠目結舌,結束後報以熱烈的掌聲。現場表揚績優志工、幹部及服務年資15年,獲獎者計有中隊長鍾素政等46人。

志工大隊長韓林梅席間也勉勵與會玉里分局志工伙伴們,希望持續幫助分局業務推展,隨時關心周遭人、事、物,進而成為警察耳目及手足的延伸,共同為政府當前安居反毒、反詐騙、反酒駕及關懷弱勢家庭等警政工作而努力。

中隊長鍾素政表示,玉里警察志工中隊成立於92年底,基於警力有限,民力無窮,且派出所及警察人員總給民眾嚴肅的感覺,當民眾遭遇突發事故慌得如熱鍋上的螞蟻,想要尋求幫助時,常怯步於派出所門前;所幸穿著背心的志工們主動熱情地招呼,並溫暖地遞上一杯水。志工們簡單的關心、問候,不但拉近警民之間的距離,也搭起溝通的橋樑,使需要求助的民眾備感安心,並擔任起警民之間潤滑劑的角色。
分局長潘仕能表示,警察志工們利用自身閒暇的時間服務人群,任勞任怨不求回報,在中隊長鍾素政帶領之下,不定時結合分局及派出所進行弱勢家庭關懷與慰問。成立15年來,在顧問團、民意代表及地方仕紳全力支持下,也無私熱忱的協助分局推動各項交通與治安宣導等方面警政工作,玉里分局非常肯定所有志工們所付出的辛勞貢獻。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: