直接觀看文章
廣告

德武國小參訪派出所 警熱情接待並宣導相關法令

記者 盧金雄/春日報導

為提升學生交通、法治觀念及認識部落好鄰居,花蓮縣玉里鎮德武國小師生日前特別至花蓮縣警察局玉里分局春日派出所,由吳老師帶同三年級師生共11人參訪。參觀內容包含警用裝備展示及體驗,由所長陳勉黎及警員郭守宏準備飲料熱情接待,並詳細解說警用裝備、警察工作內容,學生們充滿好奇與興奮,另外也藉此機會向學生們宣導反詐騙、反毒、反酒駕、反飆車、婦幼安全等觀念,讓學生們懂得自我保護,加深預防犯罪的印象。

其中活動進行到警用裝備體驗時,特別讓學生們親自穿戴觸摸,體驗槍械、防彈衣等應勤裝備,現場笑聲、驚呼聲不斷,熱鬧不已,每位學生相當興奮的搶著要先體驗把玩。學生們在參觀並聆聽完簡介後,對於派出所的運作方式都有了初步的認識,透過互動加強學習的目的,建立正確交通、法治及自我保護的觀念,使交通、法治教育向下紮根。吳老師表示,春日派出所是我們部落的好鄰居,此次能讓學生們認識及體驗警察叔叔工作辛勞,並保護大家生命、身體、財產安全,是相當重要及有意義的。

瓦拉米gif

分局長潘仕能表示,希望藉此愉悅的參訪活動,能讓學子更進一步的認識警察工作,也讓未來國家的主人翁對基本交通、法律觀念及保護自身安全能有更深一層的認知,以達寓教於樂之目的;並期勉學生們加強鍛鍊強壯體魄,長大後歡迎加入「波麗士」保護社會安全的行列。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: