直接觀看文章
廣告

幫西瓜生孩子 108年度壽豐鄉農會果艷西瓜授粉親子體驗活動開始報名

新聞中心/壽豐報導

01.JPG花蓮壽豐鄉農會每年都會舉辦「果豔大西瓜人工授粉」親子體驗活動,15年來每年都吸引各地大小朋友熱情參與,今年活動時間訂在3月23號星期六上午九點,歡迎鄉親踴躍報名。

trustme壽豐鄉果艷西瓜種在中央山脈和海岸山脈之間的花蓮溪河床,河床上有自然氣候因素更新的沙質壤土,有排水性好特性,也是「果豔西瓜」最佳生長的地方。天氣逐漸轉熱,也是大西瓜授粉時節,壽豐鄉農會連續十五年辦理果豔西瓜人工授粉活動,目的是讓民眾深入體驗農村產業文化,認識微生物防治法種植西瓜的好處,只要一百元體驗費,所以民眾參與十分踴躍。

「果豔西瓜」是壽豐鄉農業導入無毒農業的代表作品,民國九十一年間,曾淑懿受長年旅居加州的黃大忠博士的一席話「美國早就不用殺草劑了,而台灣西部土地早已陷入萬劫不復的景況,東部不能再完全淪陷」所感召,因而在黃大忠博士不惜辭去美國的工作偕同曾總幹事的帶領農會同仁一起從翻土、養蚯蚓、利用蔬果殘餘、田邊廢棄農作物作堆肥,再佐以益生菌的幫忙,經過發酵腐熟而成為天然無毒的肥料所種植成功。

瓦拉米gif為鼓勵親子大眾走近自然以實際行動體驗農村產業文化的樂趣,壽豐鄉農會3/23特別舉辦果艷西瓜親子授粉體驗活動,藉由這次踏青攬春至果艷西瓜田來體驗不一樣的健行,活動內容還包括瓜田踏青健行、西瓜授粉活動、國產米食DIY體驗、有機無毒健康餐盒、趣味活動競賽及勁歌熱舞表演等。

活動費用:新台幣100元整(含礦泉水、保險、毛巾、體驗證書、識別證、養生健康餐盒)

報名網址:https://goo.gl/forms/VlOv3hfI3Y0SPqPn2

如有任何建議或疑問,請洽:壽豐鄉農會推廣部
(03)8653799,(03)8652167

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: