直接觀看文章
廣告

成功員警及時救回意圖尋短女子 家屬金多蝦!!

記者 盧金雄/成功報導

家住花蓮玉里鎮的閺姓婦人,於3月13日當天因細故與男友吵架,稍後於下午17時許告知男友渠意圖燒炭尋短後離家未歸。其男友心急如焚報案後,由花蓮縣警察局緊急協尋手機定位,發現女方最後發話位置在臺東縣長濱鄉烏石鼻附近,臺東縣警察局成功分局立即通報各單位,加強轄區搜尋。

成功分局寧埔派出所所長李春明接獲通報,隨即率警員林昆達在烏石鼻社區漏夜尋找,於19時30分在路邊涼亭發現閺女使用之自小客車,並在不遠海灘發現協尋對象。警方與隨後趕到之男友共同安撫閺女情緒,並在其車內發現確實有數包已購買之木炭。閺女的男友與家屬對警方能在3小時內就將其尋回避免發生憾事,一再表示感謝。

成功分局長方秋梅表示,員警積極任事隨時提高警覺發現協尋車輛,及時制止意圖輕生憾事,實屬可貴。警政署目前有關失蹤人口的協尋列為重大政策,以「單一窗口受理,全國協尋服務」及「報案不用等,掌握黃金每一秒為主軸」,呼籲民眾遇類似情形可以立即至鄰近派出所報案協尋,把握協尋的黃金時間找回家人。成功分局長方秋梅並期許員警本於同理心盡全力執行各項治安、交通與為民服務工作。
(警語)※自殺不能解決問題, 勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。透過守門123步驟-1問2應3轉介, 你我都可以成為自殺防治守門人。 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)/張老師專線:1980/生命線協談專線:1995

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: