直接觀看文章
廣告

成功警分局長 至都蘭社區宣導反毒反詐交安

記者 盧金雄/東河報導

臺東縣警察局成功分局於3月11日晚間於東河鄉都蘭村辦理都蘭(部落)社區治安會議,與社區居民交流座談,並針對緝毒安居專案、政風與交通安全等議題提出建議,其中反毒品、反詐騙及銀髮族交通安全為本次會議宣導重點,警方透過有獎徵答方式加深民眾對於相關法令之認識,會議過程中氣氛熱烈且互動良好,村民表示社區治安會議除了是警民間重要的溝通管道外,還能藉此瞭解自己的社區治安狀況,以及該如何保障自己人身、財產安全,獲益良多。

本次會議由分局長方秋梅主持,並邀請都蘭村村長田國義與社區地方鄉親、部落族人與會,現場透過投影簡報及文宣以深入淺出的方式,來宣導施用毒品可能造成的危害,而為讓村民有感,分局與派出所成立友善通報網,當社區民眾、青少年有販賣、施用毒品等情資及或加入詐騙集團行騙時,請立即通報當地派出所或分局偵查隊處置,即時防阻犯罪情事的發生。

關於交通部份,分局長方秋梅也提出「3E」概念,即交通教育(Education) 、交通工程(Engineering)與交通執法(Enforcement)三途徑,一一解析目前警察政策中對於交通安全的規劃。最後更以有獎徵答方式發送反光手環等宣導品。社區民眾紛紛表示反光手環能夠增加行人在夜間行走的辨識度,非常實用因而熱烈搶答。

方分局長表示,「反毒」、「打詐」是警方近年警政工作重點。警力有限、民力無窮,唯有結合第三方警政,即社區及部落居民力量,方能徹底打擊毒品及詐騙案件,有效將毒品及詐騙阻絕於社區外,成功營造「平安、和樂、溫馨」的祥和家園。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: