直接觀看文章
廣告

婦幼警至寶桑國中宣導網路及防制兒少安全

記者 盧金雄/台東報導

臺東縣警察局婦幼警察隊校園巡迴宣導,於(3)月11日來到寶桑國中進行家庭暴力、性侵害及性騷擾防治、兒少性剝削防制宣導,宣導中介紹少年事件處理法、兒童及少年性剝削防制條例等,希望透過法令介紹讓少年了解法律規定也避免觸法,更強調身體是每個人最私有的財產,絕對不是「只要我喜歡,就可以」,自己要善盡身體管理人義務的觀念。

宣導中警員張秀雯也特別針對網路交友進行探討,提醒網路交友自我保護應注意事項,例如在網路上不留個人隱私資料、絕不和網友單獨碰面、不視訊進行裸露的行為或互傳私密影像,易遭對方側錄或挾照恐嚇,希望少年在使用網路時,能自我保護避免讓自己陷入危險之中。

警方亦針對兒少性剝削防制加強宣導,「散布本身就有罪」,呼籲對於兒少私密照、不雅照或影片,只要進行分享,便可能犯罪或遭起訴,若有私密影像外流而遭威脅,可以進行截圖保留證據,並求助警方進行後續案件的處理。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: