直接觀看文章
廣告

卓溪鄉唯一公辦民營的原民民宿怎麼了?

記者 盧金雄/崙天報導

隸屬交通部觀光局花東縱谷國家風景區管理處崙天遊憩區的「綠海天際」,經卓溪鄉公所積極爭取接管權後,107年四月一日終於獲得縱管處同意並簽署契約和點交,更名為izuk an布農部落,是卓溪鄉唯一公辦民營的民宿。

唯因鄉公所接管時間即將滿一週年,遲遲未能營運,引發部落民眾議論,崙天遊憩區自鄉公所接管後。

至今仍然未運作營運,並嘲諷遊憩區過去名稱「綠海天際」,現在草木叢生,周圍環境散佈枯枝落葉,形同「蚊子館」,鄉公所編列管理人員兩名每年總經費約48萬以上,應該儘速將該人力經費挹注遊憩區的硬體設備,及早啟用遊憩區的功能,讓公所起初要回崙天遊憩區的計畫實現,帶來部落商機和民眾就業機會,否則就失去了獲得接管遊憩區的意義。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: