直接觀看文章
廣告

勇健的體魄才能護民 池上衛生所暖心護警把關健康

新聞中心/池上報導

263265.jpg臺東縣池上鄉衛生所盧麗文、張婉柔及林芳綾等三位護理師,昨(13)日9時許至關山警分局池上分駐所為警務人員檢測BMI值(身體質量指數Body Mass Index)、施打A型流感疫苗及實施胃癌篩檢,「暖心護警」的貼心活動,讓員警感到窩心,護理師表示,警察身體要健健康康,才能全心投入維護治安、交通及為民服務工作,造福廣大鄉里!

trustme時值春季,俗話說「春天後母心」,天氣變化宛如翻書之快,稍未注意就容易感冒了,尤其是警務人員,因執勤勞心勞力不定時,常常需要熬夜承受深夜低溫,所以身體免疫力容易降低些;另外上班時間冗長,長期處於「高壓力」的緊張,吃飯時間又不穩定,可能會引發腸胃道之疾病,臺東縣池上鄉衛生所有鑑於此,決定為員警把關健康,日前先通知分駐所員警,於檢查日凌晨零時開始禁食(水),也檢視自身對於「雞蛋」是否過敏,以免施打流感後,會有不良反應,並於昨日上午由盧麗文、張婉柔及林芳綾等三位護理師親至池上分駐所,為所內警務人員一一量身高體重、施打A型流感疫苗及實施胃癌篩檢,「暖心護警」的活動,池上所全體員警都踴躍參與,期望能「早期發現、早期治療」,護理師也溫馨提醒員警,飲食儘量要正常,勿有暴食暴飲狀況,少鹽、少油及少糖,如此方能保持腸胃道的健康,期望警察都能件健健康康、身強體壯,才能在治安、交通及為民服務等工作上全力以赴,保障民眾身命財產安全,造福廣大鄉里!

263261.jpg關山警察分局表示,感謝池上鄉公所三位美麗的護理師,貼心的為池上分駐所同仁,實施BMI值量測、施打疫苗及胃癌篩檢的暖心服務,再次也提醒同仁「預防勝於治療」,注意飲食、常運動及固定實施健檢,方能保持身體健康,若有感到身體不適,請即時向所長或副所長反映,並立即前往就醫診療,因為「身體健康就是幸福的泉源」!

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: