直接觀看文章
廣告

關警分局長空中宣導酒駕零容忍全面展現維護交安之決心

記者 盧金雄/關山報導

今(13)日9時,臺東縣警察局關山分局分局長蔡耀順親自前往警廣臺東臺在空中向民眾宣導「酒駕零容忍」,因近月全國發生了數起酒駕肇事致人於死的A1(死亡)交通事故,嚴重危害交通及民眾行的安全,且公然挑戰公權力及政府執法威信,有鑑於此,關山警察分局連日針對轄內小吃部、KTV、快炒店及易肇事路段,強力實施擴大臨檢取締酒駕,也要求業者,顧客在飲酒後,協助代叫計程車或代駕,不可將車鑰匙歸還,任其酒後駕車,如有執意駕車者,應迅速通報警察機關,避免發生酒後肇事,也將持續以「執法、宣導並重」雙管齊下的方式,全面展現警方維護交安之決心!

關山警察分局蔡分局長於專訪中先向民眾說明,經統計研判,轄內發生的A1(有人死亡)交通事故多與酒駕息息相關,所以加強取締酒駕工作,也主動參與社區治安會議宣導,與民代叮嚀民眾「警察要抓酒駕」,以達防制之效果;也因酒駕A1交通事故頻傳,在輿論壓力下,立委有意提案修法:修改《刑法》185條之3,將酒駕致人於死,視為故意殺人,將酒駕致死提高刑責到無期徒刑或15年以上有期徒刑;再犯,處死刑或無期徒刑。《道路交通管理處罰條例》修法,將酒駕同車乘客連坐處罰;這也表示「酒駕零容忍」已成全民共識,期業者能夠全力配合各項防制作為,以有效防制酒駕事故!另跟A1交通事故息息相關的還有未繫安全帶及未戴安全帽等交通違規,在臺9線的車流量有時候不是很大,所以用路人在車速的控制偶爾會超速,叮嚀駕駛及乘客在車上要養成繫安全帶的習慣,老人家及民眾在清晨、夜間、天色昏暗或下雨時,請穿著有反光效果的衣服,或配戴發光物品,以增加駕駛人辨識度,避免意外事故發生。

關山警察分局表示,所謂「交通安全、人人有責」,切勿酒後開車,也希望各位用路人不搶快,都能遵守交通規則,便能平安又快樂!不要因一時的不慎,而遺憾終生!最後再次呼籲民眾,若有發現不法或是可疑人事物,請撥打110或當地分駐(派出)所電話,以達防制交安及治安事故之效,讓生活更安全、社會更祥和!

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: