直接觀看文章
廣告

返鄉專車資格大躍進 在花蓮工作者皆可申請

新聞中心/花蓮報導 

42211154_10210142688362279_6641416210225299456_o.jpg花蓮縣政府清明節返鄉專車網路訂票於3月25日中午12時起開放,縣長徐榛蔚體恤在花蓮工作者,請民政處辦理清明返鄉專車一併納為服務對象,歷年來辦理返鄉專車深獲好評,紓緩北迴車票一票難求的現象,也獲得鄉親的高度肯定。

每逢清明是民眾返鄉祭祖掃墓及與家人團聚的日子,縣長徐榛蔚特別指示,為體恤在本縣上班(不限花蓮縣民)的民眾因工作因素無法返鄉與家人團聚,將返鄉專車搭乘資格,原需為設籍花蓮縣(或U字開頭)及其配偶、直系血親及其配偶外,增加在花蓮工作者身分及其配偶、直系血親及其配偶也可訂購搭乘,紓解身處異鄉每逢佳節倍思親的情思,擴大返鄉專車的服務範圍。

trustme清明節返鄉專車網路訂票於3月25日中午12時至16時止(額滿為候補登記),須經由「花蓮縣政府全球資訊服務網-熱門連結-108清明節網路訂票」訂票,取票時務必出示身分證明文件,依工作地者檢附工作證明文件(親屬關係則須完整戶口名簿)供縣府工作人員審核資格。

返鄉及返工專車各2列次,總計4列,每列可載運566個座位;專車座位數有限,雖無法百分之百滿足所有鄉親需求,但必定會盡最大心力為鄉親服務。縣府強調,為求專車之公平正義及杜絕訂票後轉贈、轉售之情形,將於乘車證上登載乘車人之姓名及身分證字號,請於乘車時務必攜帶身分證(或健保卡)以備查驗。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: