直接觀看文章
廣告

警消及協勤民力聯手救援受困山老人

記者 盧金雄/玉里報導

家住玉里鎮觀音里高寮社區吳姓農民(70歲),日前一早至竹林山巡視田地而迷失方向,於下午17時許仍無法下山,吳民遂撥打電話向妹妹求援。妹妹接到電話後便請玉里分局觀音派出所義警袁富泰一同上山尋找,兩人上山雖然找到吳民,但卻因天色昏暗,且山區地形陡峭,無法將其救下山,故撥打110報案請求協助。

副所長王正男表示,吳姓胞妹心急的撥打報案電話,指稱其兄受困竹林山山谷無法爬上來,王副所長及警員鄭曉涵接獲報案後,兩人立即驅車前往現場。在了解狀況後,一邊安撫報案人,一邊評估現場狀況,因適值黑夜,且事發地點為陡峭山壁地形,單靠人力無法救援。王副所長立即通報觀音消防分隊,在專業消防弟兄及救難器材協助之下,費了九牛二虎之力,於21時許平安順利把吳民從山谷救上來。經救護人員檢視吳民身體狀況,其意識清醒,僅有腿部擦傷及扭傷,後由救護車送往醫院治療,結束一場虛驚。

分局長潘仕能表示,民眾前往山區,一定要做好事前的規劃及準備,切勿在不孰悉路況的情形下貿然進入山區;若真的不幸迷路或受困時,應該在原地的安全或明顯處等待救援並保存體力,切勿自行離開,以免發生危險。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: