直接觀看文章
廣告

警民合作CPR成功救回男子一命家屬 揪甘心

記者 盧金雄/萬榮報導

萬榮鄉紅葉村一名胡姓男子日前晚間突感身體不適倒下,接著不省人事, 幸警方及民眾輪流替昏迷的胡姓男子施以CPR急救,最後成功救回一命,家屬感謝警察仁心機警協助化險為夷。

昏迷的胡姓男子57歲為單親家庭,尚有子女就讀國、高中,雖然家庭經濟不輕鬆,但仍熱心擔任義勇山警協助治安工作。當日疑因天氣寒冷,晚間20時許在住處與女兒聊天時突然心臟不舒服倒下,家人頓時六神無主,於是載送到紅葉派出所請求協助。值班所長田秀明遇到此一狀況,憑藉多年從事警職的經驗,臨危不亂立即親自上陣進行CPR急救術,一方面請家屬通知消防隊派救護車前來,胡姓男子的親友亦加入輪流施行CPR急救術,等待救護車到達。救護車到達後田所長立即向救護員說明狀況由救護員進行急救處置,一方面安撫家屬幾近崩潰之情緒。在眾人接力努力下,胡姓男子心跳逐漸恢復,並轉送玉里慈濟醫院住院治療。事後家屬激動不已直言要好好答謝紅葉派出所,所長予以婉拒並安慰寬心。
鳳林分局長王國峯表示,救人是警察的天職,員警所學的CPR遇到緊急狀況能夠充份發揮救人於危難,與民眾輪流接力CPR保住一命,員警和民眾的英勇表現都值得肯定。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: