直接觀看文章
廣告

徐榛蔚積極謀取農民福利 重視經費爭取營建良好農業生產環境

新聞中心/花蓮報導
 
召集各鄉市鎮公所開會.jpg為改善農民之農業生產環境及促進農業資源永續利用,對於行政院農業委員會即將辦理108年度農地重劃區急需改善之農水路補助計畫,縣長徐榛蔚特別責成地政處重視相關經費的爭取,以挹注農地重劃區農水路改善工程,營建更好的農業生產環境。

農田水路(1).jpg地政處處長江東成表示,農地重劃區緊急農水路改善計畫,是針對常年失修,功能受損之農水路予以更新改善,以期增進農水路功能,滿足現代化農業經營之需要。而改善地點的提報及發包施工是由各鄉鎮公所辦理,經費由行政院農業委員會補助86%,縣府負擔14%配合款。多年來在縣府積極爭取下,104年核定補助680萬元、105年核定補助1364萬元、106年核定補助2102萬元,到107年核定補助達2126萬元,經費呈穩定的增加。
 
108年農地重劃區緊急農水路改善計畫說明會於日前在縣府召開,本次邀集各鄉鎮公所開會的目的是希望透過會議,讓各公所更貼切瞭解提報的程序與精進業務之建議,期經由會議說明提升工程的核定率與執行績效,進而向中央爭取提高補助金額,加速改善農糧生產環境,本案花蓮縣政府也列為年度施政重點之一,以造福辛勤農民。
廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: