直接觀看文章
廣告

玉高學生假日掃街服務與地方博感情

記者 盧金雄/玉里報導

國立玉里高中學務處為推動服務學習課程,特於日前利用假日上午舉辦「玉里火車站」掃街活動。由衛保組王楚元組長帶著10位學生到玉里火車站進行掃街撿菸蒂服務。

出發前校方先實施行前訓練及安全事項說明後,同學們即由火車站兩旁花圃開始進行撿拾寶特瓶、塑膠垃圾鋁箔包等垃圾,邊行進邊撿拾路邊的空罐及地上菸蒂。
參加這次活動的學生們在天空飄著細雨的壞天氣底下,進行撿拾菸蒂及回收物的工作,好幾位附近計程車司機看到這些身著綠色志工背心的同學在做環境教育打掃,都豎起大拇指說讚。該校普通科三年級的徐玫琇、張亦承同學也說明學測已經結束,比較沒有課業壓力,選擇在這個時間點來做服務學習覺得很有意義。
玉里高中江耀淇校長表示,現階段的升學制度提供各式各樣的機會,如:繁星、統測及指考等。同學在學習過程中最重要的是找到正確價值觀及良好態度。這次學校利用假日安排社區服務,不但讓學生體驗到平常家人打掃時的辛苦,同時也交流了社區情感,也替學生增加服務課程的學習歷程。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: