直接觀看文章
廣告

關警實施擴大臨檢展現警察維護治安決心

記者 盧金雄/關山報導

有鑑於近期全國各地發生多起聚眾鬥毆事件,不僅嚴重危害社會安定秩序,且公然挑戰公權力及政府執法威信,為遏阻此一歪風,臺東縣警察局關山分局於9日晚間,由分局長蔡耀順親自率偵查隊、督察組、交通組及分駐(派出)所同仁,於關山、池上、鹿野、延平及海端等五鄉鎮同步實施擴大臨檢,蔡分局長亦親自執行臨(路)檢勤務,以展現警察維護治安之決心!

關山警察分局位於花東縱谷觀光旅遊動線上,著名景點有伯朗大道、高台飛行傘、熱氣球、牧野動物園、大坡池、關山親水公園及南橫自然美景等,於例假日及連續假期,均吸引眾多國(內)外遊客前來一遊,夜間常有遊客至轄內卡拉OK、網咖、酒吧或電子遊戲場消磨時間,為維護遊客及轄區民眾的安全

關山警察分局於9日晚間,針對上述場所及易滋事場所與周圍路段,執行擴大臨檢及取締酒駕勤務,分局長蔡耀順全程親率偵查隊、督察組、交通組及分駐(派出)所同仁,執行臨(路)檢等勤務,並在臨檢現場向營業場所業者告知約制,應配合警方相關維護治安作為,要求業者不得有販毒、槍擊或鬥毆情事、也不得有圍事、酒客尋仇打架滋事事件發生,發現有暴力案件、聚眾滋事等治安突發事故時,應立即通報警方處理,以達即時遏止暴力衝突等治安事件發生,於執行勤務同時,也不忘提醒執勤同仁注意執勤安全;該分局將賡續執行勤務,以展現維護交安及治安之決心!

關山警察分局表示,雖然縱谷地區治安狀況與北(西)部比較起來是相對單純,但是因遊客日益增加的同時,也帶來了些許在治安與交通的突發狀況,故藉由「宣導、執法並重」的方式,告知業者在經營生意同時,也應負起社會責任,配合警方加強自主管理及主動通知違序、違法情事,若仍有發生鬥毆滋事與酒後駕車情事,將對該場所施以高強度臨檢及取締,以貫徹強烈執法與維護轄區治安決心,降低交通事故及暴力事件之發生率,讓民眾安居樂業、業者也樂賺觀光財!

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: